뉴트미디어 개인정보처리방침

주식회사 뉴트미디어(이하 ‘회사’)는 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공하고 있으며, 이용자의 개인정보와 권리를 적극적으로 보장합니다. 회사는 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 개인정보보호법 등 관계 법령을 준수합니다.

‘개인정보 처리방침’이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호하여 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 서비스를 운영함에 있어 준수해야 할 지침을 말합니다.

제1조 개인정보의 수집

회사는 원활한 서비스 제공을 위해 이용자의 동의를 얻어 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원 가입 시 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의하시면 개인정보 수집에 동의하신 것으로 간주합니다.

  1. 회원 가입 시
    • 필수정보: 이름, 이메일, 비밀번호
  2. 유료 서비스 이용 시
    • 필수정보: 이름(실명), 생년월일
    • 선택정보: 성별, 주소
    • 유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위한 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 휴대폰 정보, 결제 기록 등이 수집될 수 있습니다.
  3. 서비스 이용 시
    • 단말기 정보, 쿠키, 서비스 이용 기본 통계가 개인을 식별할 수 없는 형태로 수집될 수 있습니다.
    • 비정상적인 접속 및 이용을 등을 파악하기 위한 목적으로 IP정보가 수집될 수 있습니다.

제2조 개인정보의 이용

회사는 아래와 같은 목적을 위해 개인정보를 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 목적 외 용도로 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 때에는 사전 동의를 구합니다.

  1. 회원 관리
    • 회원제 서비스 제공, 이용자 식별, 가입 의사 확인, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 공지사항 전달, 문의사항 또는 불만 처리 등 민원 처리
  2. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
    • 유료 서비스 제공, 구매 및 요금 결제, 금융 거래 본인 인증 및 금융 서비스, 서비스 이용 기록
  3. 신규 서비스 개발 및 마케팅 활용
    • 통계학적 특성, 이용 형태, 접속 빈도, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제3조 개인정보의 제공 및 위탁

회사는 원활한 서비스 제공을 위해 최소한의 범위에서 아래의 위탁 대상자에게 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다.

  • 예) 유료 서비스의 결제대행사(PG): 유료 서비스 구매, 결제 취소, 환불 처리 등에 필요한 결제 수단(휴대폰, 신용카드, 계좌 이체 등)의 정보 제공
구분수탁업체위탁업무
이메일 발송Rocket Science Group LLC
(Mailchimp)
뉴스레터 발송
호스팅카페24(주) 뉴트미디어 호스팅 인프라

회사는 위에 명시된 항목을 제외한 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다.

다만, 법률에 정해진 의무 또는 수사목적으로 법률에서 정해진 절차에 따라 수사기관의 정당한 요청이 있는 경우에는 관련 의무 준수를 위하여 개인정보가 제공될 수 있으며, 제공 사항에 대한 통지는 관련 법률의 규정과 절차를 준수합니다.

또한 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정 개인을 알아볼 수 없는 통계 자료의 형태로 가공하여 제공할 수 있습니다.

제4조 개인정보의 파기

회사는 이용자의 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 종이에 출력된 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

회사는 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다.

  • 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 기간: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 기간: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 보존 기간 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용 정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 접속에 관한 기록: 3개월(통신비밀보호법)

제5조 링크 사이트

회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제6조 회원 및 법정대리인의 권리

회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴 절차를 통해 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

회원 혹은 법정대리인의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 홈페이지에서 로그인 후 ‘회원정보 수정’을 통해 가능하며, 가입해지(이용계약 철회)를 위해서는 ‘회원정보 수정 > 회원 탈퇴’를 통하거나 help@newt.news로 성명, 아이디(가입 시 기재한 이메일) 등의 정보를 탈퇴의사와 함께 전달할 수 있습니다.

홈페이지의 ‘내 정보’ 내의 ‘계정 정보’를 통해 이용이 가능하며, 가입해지(이용계약 철회)를 위해서는 ‘정보 수정 > 회원 탈퇴’를 통하거나 help@newt.news로 성명, 아이디(가입 시 기재한 이메일) 등의 정보를 탈퇴의사와 함께 전달할 수 있습니다.

회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 알려 정정이 이루어지도록 조치합니다.

회사는 회원 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 제4조에 명시된 바에 따라 안전하게 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제7조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트 운영에 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 전송하는 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자의 취향과 관심 분야, 사용 환경, 접속 횟수 등에 따른 개인화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 쿠키의 저장을 차단할 수 있습니다.

쿠키 설정을 변경하는 방법은 다음과 같습니다. 쿠키를 차단하실 경우 맞춤형 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • Chrome에서 설정 변경: 웹 브라우저 상단의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 > 개인정보 및 보안의 콘텐츠 설정 > 쿠키
  • Internet Explorer에서 설정 변경: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정의 고급

제8조 개인정보의 관리 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같은 관리 대책을 강구하고 있습니다.

  • 이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보안 서버를 이용하여 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 직원을 개인정보 관리 업무를 수행하는 자, 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 엄격히 제한하고, 담당 직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.
  • 외부의 공격으로부터 정보를 보호하기 위해 백신프로그램을 사용하며 항상 최신 버전으로 유지하고 있습니다.
  • 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.
  • 개인정보관리책임자 및 연락처
    • 이름: 이찬우
    • 직위: 대표
    • 문의: help@newt.news

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

제9조 개인정보처리방침의 개정 및 공지

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일 7일 전부터 웹사이트 상에 공지하여 이용자에게 고지합니다. 단, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 변경사항이 발생되는 경우 최소 30일전에 고지합니다.

  • 개인정보처리방침 시행일자: 2019년 7월 1일

부칙

  1. 본 개인정보처리방침은 2019년 7월 1일부터 시행합니다.